на главную

Новости и события








Архив новостей







55 лет доверия

27 февраля свой 55-­летний юбилей отметит первичная профсоюзная организация ООО «КИНЕФ». Современная история профсоюза предприятия началась еще до пуска первой очереди завода и до выпуска первых тонн продукции, а именно, на стадии строительства нефтеперерабатывающего завода.


Первая общезаводская профсоюзная конференция проходила в клубе поселка Лесной. На фото – первое торжественное заседание НПЗ, посвященное 1 Мая. В президиуме – директор Киришского НПЗ М.С.Воронин, председатель завкома Б.А.Травин, секретарь партийной организации Г.Т.Орлов, начальник отдела кадров М.И Васильева. 30 апреля 1965 года



Молодые строители и будущие нефтепереработчики создали в начале 60-х профсоюзную организацию Киришского нефтеперерабатывающего завода и вошли в состав Ленинградского обкома профсоюза рабочих нефтяной и химической промышленности, ныне это Территориальная организация Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

27 февраля 1965 года проводилась первая общезаводская профсоюзная конференция. Она проходила в клубе поселка Лесной. Тогда председателем завкома был избран Борис Алексеевич Травин. В профкоме и сегодня хранится его рукописная книга «Кириши:1962–1987 годы – 25 лет, или Четверть века».

«С чего я начал работу в завкоме? – писал Борис Алексеевич. – Перво-наперво – несколько бессонных ночей. На работу я приезжал раньше всех и занимался до позднего вечера. Читал, читал. Первое заседание, производственные совещания, первые приемы посетителей-просителей. Приемные часы у директора, планерки в строительном тресте. Голова кругом идет!!!

Одно из первых запомнившихся мероприятий – это встреча с кандидатом в депутаты Верховного Совета СССР писателем Николаем Тихоновым. Второе запомнившееся мероприятие – праздник на реке Волхов. Пригласили моряков из Ладожской флотилии. Проходило по нашей реке два больших военных парохода.

И, конечно, запомнилось, что строители управления «Нефтезаводмонтаж» досрочно сдали объекты на Киришском НПЗ. Ожидали прибытия первого эшелона с нефтью».

После Бориса Алексеевича, в разные годы, профсоюзную организацию завода возглавляли Василий Никонович Иванов (1967-1969 гг.), Надежда Константиновна Исакова (1969-1971 гг.), Игорь Васильевич Кольцов (1971-1973 гг.), Геннадий Иванович Куйбышев (1973-1976 гг.), Николай Андреевич Ястребов (1976-1986 гг.), Николай Михайлович Андреев (1986-1990 гг.), Людмила Владимировна Песля (1990-1997 гг.).

В 1997 году профсоюзный комитет ООО «КИНЕФ» возглавил Виктор Иванович Флоцкий. 29 марта 2019 года на отчетно-выборной конференции коллектив ООО «КИНЕФ» вновь выразил доверие Виктору Ивановичу и избрал его председателем на новый пятилетний срок деятельности.

«Профсоюз внес огромный вклад в развитие предприятия, – говорит Виктор Иванович, – он рос и мужал вместе с ним. В поле зрения как администрации завода, так и профсоюза, всегда находились такие важнейшие вопросы, как охрана труда и техника безопасности, улучшение условий труда и быта работников, организация отдыха, лечения заводчан и их детей. Культура, творчество, спорт – все это развивалось благодаря неустанному труду и вниманию профсоюзных лидеров и активистов Киришского нефтеперерабатывающего завода.

Важно решать наши общие проблемы не в противостоянии, а путем поиска путей достижения успеха за столом переговоров, ведь и у администрации, и у профкома одна цель – развитие родного предприятия, благополучие всех работников ООО «КИНЕФ». Достичь этого можно только объединенными усилиями».


Сегодня отчетно-­выборные профсоюзные конференции проходят во Дворце культуры. В президиуме – заместитель председателя профкома В.А.Алексахин, председатель профсоюзного комитета В.И.Флоцкий, генеральный директор ООО «КИНЕФ» В.Е.Сомов, председатель Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-­Петербургу и Ленинградской области А.В.Парамонов. 29 марта 2019 года



 

2020 © by KINEF. All rights reserved.