на главную

Социальные программы
спорт











В январе 2001 года открылся совершенно преобразившийся после реконструкции спорткомплекс "Нефтяник". Его облик и содержание отвечают современным представлениям.

Реконструирован большой зал для соревнований по игровым видам спорта: волейболу, баскетболу, мини-футболу. В спорткомплексе есть 25-метровый бассейн для взрослых, позволяющий проводить соревнования самого высокого ранга, детский 25-метровый бассейн; стадион с беговыми дорожками, искусственным футбольным полем, площадками для баскетбола, спортивных игр, городков, тенниса. Работают шахматный клуб "Гамбит", туристский клуб "Ассоль", футбольный клуб "Факел". Спорткомплекс предоставляет совершенно уникальные возможности для физического развития и укрепления здоровья взрослых и детей.

В различных секциях занимается более 1300 человек. Ежегодно почти 500 детей обучаются плаванию. Спортсмены – школьники выезжают в спортивно-оздоровительные лагеря на Черноморское побережье, а также в Болгарию. Спортсмены объединения принимают участие в соревнованиях как областного, так и российского масштаба (водное поло, пулевая стрельба, полиатлон и др.). Детская футбольная команда неоднократно была призером международных соревнований. Множество других побед приносят футболисты, ориентировщики, лыжники, группы спортивной аэробики.

Коллектив СК "Нефтяник" целенаправленно стремится к привлечению как можно большего числа киришан и членов их семей к занятиям спортом. Работают группы здоровья, группы семейного плавания.

В рамках спортивно-массовой работы ежегодно для работников предприятия и их семей проводится Спартакиада, в которой принимают участие 1500 работников завода и членов их семей. Это подразумевает собой регулярные занятия и участие в соревнованиях представителей различных возрастных групп с целью укрепления здоровья, коррекции физического развития, повышения общей и специальной работоспособности.  Спартакиада включает соревнования по следующим видам спорта:

• Лыжные гонки

• Туризм (зимний и летний турслеты)

• Волейбол

• Настольный теннис

• Шахматы

• Шашки

• Легкая атлетика (весенний, осенний кроссы, легкоатлетическая эстафета)

• Футбол

• Баскетбол

• Плавание

• Пулевая стрельба

• Зачет по массовости

Доброй многолетней традицией на предприятии стала Спартакиада среди руководителей. Команда «КИНЕФ» ежегодно принимает участие в Спартакиаде Ленинградской области среди производственных коллективов.

Водные виды спорта – плавание и водное поло –  традиционно популярны в Киришах. Воспитанники Центра олимпийской подготовки водных видов спорта Ленинградской области «КИНЕФ» ежегодно выступают на Первенствах России в своих  возрастных группах, в Спартакиаде учащихся. Они становятся победителями и призерами. На Первенстве России сезона 2016-2017 команда юниорок до 19 лет завоевала «золото», команды девушек до 15 лет и юниоров до 19 лет – «серебро», юноши и девушки до 17 лет стали обладателями «бронзы», а команда девушек до 17 лет завоевала еще одну бронзовую награду на VIII летней Спартакиаде учащихся России.

В спортивном комплексе "Нефтяник" ООО «КИНЕФ» работает детский бассейн и отлично реконструированный 25-метровый бассейн. С 2002 года в Киришах проходит ежегодный престижный международный турнир по водному поло «KIRISHI CUP», в котором участвуют сильнейшие команды мира: сборные Австралии, Греции, Германии, Италии, Казахстана, Канады, Нидерландов, США и России.

По новым правилам международной федерации плавания FINA соревнования по водному поло должны проходить на 30-метровом поле, поэтому руководство «КИНЕФ» приняло решение о строительстве нового 50-метрового бассейна. Головная компания ОАО "Сургутнефтегаз" поддержала это решение и выделила средства на строительство Центра водного спорта в Киришах. ЦВС был сдан в эксплуатацию в 2004 году. Реализация этого проекта открыла большие перспективы для российского водного поло и развития международных спортивных связей. Новый бассейн – это чаша площадью 1250 метров с 10 дорожками и 1010 зрительскими местами на трибунах, оснащен всеми современными атрибутами. ЦВС ООО «КИНЕФ» является основной тренировочной базой для женской ватерпольной команды высшей лиги «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» и полностью  соответствует требованиям при организации и проведении тренировочных мероприятий для национальных команд России.

Женская заводская ватерпольная команда «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – пятнадцатикратный чемпион России, десятикратный обладатель Кубка страны, многократный серебряный и бронзовый призер кубка Европейских чемпионов,  обладатель Кубка Евролиги. Весной 2017 года «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» впервые в истории завоевал «золото» Евролиги, став сильнейшим клубом Европы. Покорив новую вершину, осенью 2017 года «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» впервые стал обладателем Суперкубка LEN.

Шесть игроков «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Соболева, Евгения Иванова, Анастасия Симанович, Надежда Глызина  в составе сборной команды России завоевали бронзовые медали на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Сегодня за национальную команду России выступают 8 игроков команды «КИНЕФ-Сургутнефтегаз» – это Анна Карнаух, Екатерина Прокофьева, Евгения Соболева, Евгения Иванова, Ксения Кример, Татьяна Зубкова, Анна Симанович и Дарья Рыжкова.

Достойный уровень организации международных соревнований, проводимых в Центре водного спорта «КИНЕФ», высоко оценен мировой спортивной общественностью. Международные федерации водных видов спорта FINA и LEN оказали нам доверие проводить самые значимые международные соревнования по водному поло среди мужских и женских команд в России, в нашем городе Кириши, на базе нашего предприятия. Вся информация о спорте – на сайте www.sportkinef.ru.



 

2018 © by KINEF. All rights reserved.