на главную

Новости и события








Архив новостей







Это наш сознательный выбор

Слово «дружинник» уходит своими корнями в русскую древность, но, как показывает практика, работа народного блюстителя порядка актуальна и сегодня. Современный дружинник – это, прежде всего, неравнодушный человек, который выражает свою гражданскую позицию конкретными действиями.

Вручение почетных грамот. На снимке слева направо: водитель цеха №21 С.С.Ельцын, старший участковый уполномоченный полиции О.Н.Симдянкина, заведующий кабинетом воспитательной работы, командир ДНД ООО «КИНЕФ» Л.А.Егоров, машинист компрессорных установок цеха №50 А.А.Жуков


За такую активную жизненную позицию – за содействие обеспечению охраны общественного порядка – этой весной Почетными грамотами ГУ МВД России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области награждены дружинники ООО «КИНЕФ» Сергей Сергеевич Ельцын, водитель цеха №21, и Александр Андреевич Жуков, машинист компрессорных установок цеха №50.

Ни одно массовое мероприятие в городе не обходится без помощи ДНД. Это то звено, которое связывает правоохранительные органы и общество: просить о помощи дружинника, строить с ним диалог часто легче, чем с человеком в форме. Ведь это может быть твой сосед или товарищ по работе, который добровольно в свое личное время пришел в дружину и готов помочь.

Так что же движет этими людьми? За ответом мы обратились к награжденным заводчанам.

Сергей Сергеевич Ельцын:

«Я стал дружинником сознательно, было это в 2002 году, когда трудоустроился на завод. Просто хотел, чтобы в районе, где живу, был порядок. Наша общая цель – не возмущаться, бездействуя, а сделать так, чтобы в городе стало чище, спокойнее и безопаснее.

Мне нравится помогать, поэтому дежурю с удовольствием. Это совсем не сложно, главное – есть понимание, для чего я это делаю. Но считаю, что в любом случае каждый должен начинать с себя: навести порядок дома, на работе, в отношениях с людьми. И если ты дружинник, быть примером для окружающих нужно постоянно, а не только когда у тебя на руке повязка. Некоторые из знакомых и коллег тоже записались в дружину и сегодня следят за порядком в наших рядах.

Когда меня наградили грамотой, я очень удивился. Было неожиданно, но приятно. Считаю, что среди нас есть и другие не менее достойные кандидаты, но все равно рад, что мою общественную работу отметили».

Александр Андреевич Жуков:

«В добровольной народной дружине я состою больше девяти лет. У нас есть основной график, по которому дежурим, дополнительно выходим в рейды с сотрудниками полиции, кроме того, стоим в оцеплении на массовых мероприятиях, таких как День города, 9 Мая, соревнования по водному поло.

Думаю, ДНД – серьезная поддержка для правоохранительных органов, при том что такую помощь оказать нетрудно. Многие люди хотят вступить в дружину, и это хорошо. Ведь мы в какой-то степени влияем на общую ситуацию в городе, совместными усилиями делая ее более благополучной».

В начале июля, в связи с празднованием Дня ГАИ, за активную работу по оказанию помощи сотрудникам автоинспекции благодарственными письмами начальника ОВД РФ по Киришскому району поощрены десять народных дружинников. Семеро из них – заводчане: Н.В.Зяблов, Ю.Л.Кованин, Д.В.Козляков, Д.И.Уманец, А.Б.Гринин, В.В.Макаров (цех №21) и И.И.Николаенко (цех №13).

По зову души

Л.А.Семчук заняла третье место в номинации «Лучший народный дружинник Ленинградской области»

Ежегодно наша добровольная дружина борется за звание лучшей в регионе. В этом году она стала второй, с разницей всего в один балл. А в номинации «Лучший народный дружинник Ленинградской области» почетное третье место заняла Любовь Анатольевна Семчук, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий цеха №56. Также были отмечены: Н.В.Ларева (цех №11), Н.В.Евдокимова (цех №13), Н.Н.Степанова (цех №15), О.В.Абдулаева (цех №17), Ю.Л.Кованин (цех №21), Т.В.Федорова, М.В.Шапочкина (цех №23), Е.А.Шерстобитова (цех №33), С.С.Крылов (цех №38), А.А.Лебедев (цех №43), А.А.Жуков (цех 50).

«Этой общественной деятельностью я занимаюсь очень давно, – говорит Любовь Анатольевна Семчук, – даже не вспомню, когда пришла и записалась в дружину. Мне просто захотелось помогать своему городу, здесь чувствуешь нужность обществу. На дежурство стараюсь выходить всегда, когда попросят, мне это не в тягость.

Много рассказываю о ДНД на работе, приглашаю коллег, некоторые из них тоже стали дружинниками. Считаю, что то, чем мы занимаемся, важно и необходимо. Мы всегда знаем, чем живет родной город.

Очень удивилась, что мою кандидатуру выдвинули на конкурс, и не думала, что стану финалисткой. ДНД для меня – это зов души, тем более что жители на нас реагируют положительно, часто интересуются нашей работой и тем, как можно стать дружинником. Рада, что в рядах народных блюстителей порядка много молодежи.

За столько лет я поняла, что потребность в дружине есть, и наша помощь не остается незамеченной».


Людмила ЧАПЛАГИНА

Фото Натальи ПЕТРОВОЙ

и Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.