на главную

Экологическое обозрение






Государственный контроль (надзор) за деятельностью предприятия

В 2018 году проведены следующие государственные экологические проверки органами исполнительной власти и другие проверки:

1. Четыре внеплановые проверки Департаментом Росприроднадзора по ранее выданным предписаниям. Получены акты о выполнении предписаний - март 2018 года.

2. Проверка Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой соблюдения требований водоохранного законодательства - сентябрь 2018 года. Замечаний и предписаний не было.

3. Внеплановая выездная поверка Департаментом Росприроднадзора в отношении исполнения ранее выданного предписания. Проверка проводилась с выездом на объекты предприятия Выпуск №2 в р. Черная и Выпуск№1 в р. Ингорь. В период проведения проверки по требованию Департамента ФГБУ «ЦЛАТИ» проводил отбор проб очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод г. Кириши, сбрасываемых через Выпуск №2 в р. Черная и очищенных сточных вод оздоровительного комплекса, сбрасываемых в р. Ингорь. По результатам проверки выданы акт и предписание, составлен протокол об административном правонарушении. На акт и предписание было подготовлено возражение. Дело об административном нарушение было передано Мировому судье. По решению мирового судьи было вынесено постановление о прекращении производства по данному делу.

4. При проверке Ростехнадзором объектов строительства (государственный строительный надзор) были подготовлены и представлены в службу капитального строительства материалы по охране окружающей среды по 2 объектам капитального строительства.

5. По требованию ИФНС Росси по Киришскому району Ленинградской области  ежеквартально предоставлялись документы, касающиеся водного налога (забор воды из артезианских скважин).





 

2020 © by KINEF. All rights reserved.