на главную

Новости и события








Архив новостей







Напряженные и зрелищные матчи

Завершились традиционные соревнования по волейболу в зачет XXXII Спартакиады работников ООО «КИНЕФ» и членов их семей.

В первой группе цехов лидеры остались неизменными – сборная «9+32» завоевала первое место, волейболисты «15+44» – второе. А вот третью позицию в этом году заняли спортсмены цеха №1, одолев в полуфинале команду ООО «ПСС – 11 отряд».


Финалисты первой группы цехов

«Очень счастливы, что победили, – делится эмоциями Егор Лебедь, физорг сборной «9+32». – Соперник в финале – одна из сильнейших команд на заводе, с которой всегда приятно играть. Матч получился интересный. Первый период, пока еще свежи силы, шли очко в очко. Так всегда. А потом – кто сильнее, тот и выигрывает. Случайно в волейболе очень трудно победить. Только если соперники совершенно одинаковые по уровню.

Состав нашей команды не меняется уже  много лет. Я играю за девятый цех с 95-го года, и мы, наверное, всего раз или два уступали первое место. И, кстати, цеху №15».

«В полуфинале мы чуть не проиграли цеху №1, – рассказывает игрок сборной «15+44» Алексей Чирков. – Расслабились, потому что у них не было лидера, восприняли соперника не очень серьезно и уступили во второй партии. Пришлось в третьей проявлять характер, «тащить» на морально-волевых.

Ну, и финал у нас всегда один – с командой «9+32». Сильные волейболисты, и это всегда напряженные матчи. В составе команды соперника – опытные игроки, но и наша сборная сыгранная. Андрей Егоров, Александр Кузьминцев, семья Чирковых – Иван, Алексей, Анна – занимаются волейболом. Меньше опыта у Олега Пономарева и Мариса Мейера, но они готовы помогать команде, ходим тренироваться вместе. Финал хоть и был тяжелым, но царила дружеская атмосфера, посмеялись, поблагодарили друг друга... Только позитивный настрой!»

Во второй группе цехов произошла своего рода сенсация. Впервые чемпионом стала сборная «41+43+36», и впервые выступающий в спартакиаде цех №7 завоевал второе место, сместив на третью ступень пьедестала серебряного призера прошлого года – цех №35. С первого места на четвертое спустилась сборная цехов «17+18», команда цеха № 21 переместилась с третьего места на пятое.


Финалисты второй группы цехов

Физорг сборной «41+43+36» Иван Голубев комментирует успех своей команды: «Состав игроков сборной в этом сезоне немного изменился, некоторые спортсмены большое количество времени уделяли тренировкам в течение года, отсюда и результат. Помог также и правильный настрой: практически не волновались, на финальных играх были максимально собраны и слышали установки капитана.

В целом, очень непростой сезон, победа нам далась нелегко. Но это командная игра, и мы смогли объединиться и показать все, на что способны. Рад и горд, что нам это удалось! Конечно, в следующем году постараемся остаться в лидерах».

«Почти вся наша команда раньше выступала за четвертый цех, поэтому ребята сыгранные, все знают и умеют, – отмечает Максим Баринов, физорг команды цеха №7. – Появились и новые игроки, они смогли дополнить существующий состав, отсюда и второе место. Например, дочка Юрия Казакова – Елена, она занимается волейболом, отлично понимает игру, очень нам помогла. Матчи выдались непростыми: мы два года не участвовали, были немного растеряны. Волнение тоже порой присутствовало. Но к финалу уже собрались, настроились. Проиграли по партиям три ноль, но все старались и боролись до самого конца. В любом случае, мы довольны, но будем стремиться выше».

***

«Конечно, когда-то полученных навыков игры в волейбол спортсменам хватает достаточно надолго, – отмечает главный судья соревнований Витта Вячеславовна Смирнова, – но, как правило, выигрывает тот, кто продолжает регулярно тренироваться, а также омолаживает свои команды действующими волейболистами. Интерес к этому виду спорта среди заводчан огромный, особенно перед первенствами предприятия. Вот и третья группа цехов настойчиво просит, чтобы волейбол включили им в соревновательный вид. Думаю, данный вопрос можно положительно решить на совете физкультуры. Приятно отметить, что в этом году состязания прошли без серьезных травм, а болельщики и команды вновь получили огромное удовольствие от игр!»

Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.