на главную

Экологическое обозрение






Основные задачи на 2019 год в области природоохранной деятельности

В 2018 году проект по объекту «Цех №23 Строительство участка для размещения отходов» прошел Главную государственную экспертизу, и основная задача в 2019 году это строительство комплекса. В 2020 году приступить к его эксплуатации, предварительно переоформить лицензию на деятельность по обращению с отходами.

В соответствии с программой природоохранных мероприятий, с целью соблюдения требований природоохранного законодательства, на 2019 год отделом охраны природы планируется:

1. Согласно ст. 31.1. ФЗ «Об охране окружающей среды», действие которой введено с 1.01.2019 года, по двум объектам, относящимся к цеху №13 приступить к подготовке документов для получения Комплексного экологического разрешения, которое обязаны  получить юридические лица, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I категории, в связи с окончанием действия разрешительных документов на сброс загрязняющих веществ в водный объект р. Черная очищенных сточных вод через Выпуск №1 и Выпуск №2.

2. Провести инвентаризацию и разработать проект ПДВ для объектов спортивного комплекса «Нефтяник». Проект ПДВ необходим для осуществления производственного контроля, составления отчетности и для расчета платы за негативное воздействие.

3. Подготовить материалы и выполнить расчеты (проект НДС) нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект р. Черная через Выпуск №1 очищенных производственных сточных вод и через Выпуск №2 очищенных хозяйственно-бытовых сточных вод г. Кириши на очистных сооружения ООО «КИНЕФ». Данные необходимы для подготовки КЭР.

4. Получить решения о пользовании водным объектом р. Черная для сброса очищенный сточных вод через Выпуск №1 и Выпуск №2.

5. Заключить договор с Комитетом по природным ресурсам по Ленинградской области на пользование акватории р. Черная (причал).

6. Подготовить материалы для разработки разрешительной документации для строящихся объектов для установления  нормативов образования отходов и лимитов на их размещение и установления нормативов ПДВ выбросов загрязняющих веществ в соответствии с внутрипостроечным титульным списком на 2019 год при необходимости.

7. Разработать программу оснащения стационарных источников ООО «КИНЕФ», как предприятия I категории негативного воздействия на окружающую среду, автоматизированными системами измерения и учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга, в соответствии с п.9 статьи 67 Федерального закона №7-ФЗ от 10.01.2017г. «Об охране окружающей среды» и вступлением в силу 01.01.2016г. Федерального закона №219-ФЗ от 21.04.2014г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды».






 

2021 © by KINEF. All rights reserved.