на главную

Экологическое обозрение






Основные задачи на 2018 год в области природоохранной деятельности

В соответствии с программой природоохранных мероприятий, с целью  соблюдения требований природоохранного законодательства, на 2018 год отделом охраны природы планируется:

1. Провести инвентаризацию, разработать проекты ПДВ, получить нормативы и разрешение по трем объектам предприятия на период 2019-2023 гг.:

– участок «Резервуарный парк и эстакада налива светлых нефтепродуктов»

цеха №46;

– гостиничный комплекс «Юность»;

– ресторан «Белград» (вновь разрабатываемый проект).

2. Провести инвентаризацию, разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для объектов оздоровительного комплекса ООО «КИНЕФ» на период 2019-2023гг.

3. Подготовить материалы и разработать проект нормативов предельно допустимых сбросов загрязняющих веществ в водный объект р. Ингорь через Выпуск №1очищенных сточных вод на очистных сооружения оздоровительного комплекса.

4. Получить решение о пользовании водным объектом о.Светлое для организованного отдыха детей в оздоровительном комплексе ООО «КИНЕФ».

5. Приказом Минприроды России от 18.04.2018г. №154 основная промплощадка ООО «КИНЕФ» включена в Перечень объектов, относящихся к I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), вклад которых в суммарные выбросы, сбросы загрязняющих веществ в Российской Федерации составляет не менее чем 60 процентов. В соответствии с требованиями ст. 31.1. ФЗ «Об охране окружающей среды», которая вступит в силу с 01.01.2019 года, при выходе необходимых законодательных актов, начать подготовительную работу для получения Комплексного экологического разрешения (КЭР), которое ООО «КИНЕФ» будет обязано получить в срок до 31.12.2022.

6. Приступить к разработке программы по оснащению ООО «КИНЕФ» как объекта I категории по уровню негативного воздействия на окружающую среду (НВОС), автоматизированными системами измерения и учета выбросов и сбросов загрязняющих веществ, а также техническими средствами фиксации и передачи информации в государственный фонд данных государственного экологического мониторинга, в соответствии с п.9 статьи 67 Федерального закона №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», вступающим в силу c 01.01.2019г. Разработка данной программы является одним из обязательных условий получения КЭР.





 

2018 © by KINEF. All rights reserved.