на главную

Новости и события








Архив новостей







Наши в Сургуте

Важным событием с точки зрения укрепления культурных и дружеских связей между молодежью ООО «КИНЕФ» и структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз» стало участие нашей сборной в финале корпоративной лиги КВН, где киришские кавээнщики заняли второе место!

Темой игр 2018 года было 40-летие Объединенной профсоюзной организации ПАО «Сургутнефтегаз». Всего в них приняло участие 32 команды – а наша сборная выступала впервые.

Своими профессиональными наблюдениями делится заместитель директора Дворца культуры ООО «КИНЕФ» Адна Азизовна Макушина:

– С первого взгляда Дворец искусств нашей головной компании впечатляет своими масштабами. Это современное здание, построенное в 2016 году. В нем предусмотрены все нюансы работы. Следующее, что производит большой положительный эффект, – высокий уровень корпоративной культуры и профессиональной подготовки специалистов, отношение сотрудников к гостям. Абсолютно все были доброжелательными, улыбчивыми, готовыми ответить на любые вопросы.

За время пребывания в Сургуте и на основании общения с руководством ДИ «Нефтяник» я отметила те организационные и технические моменты, которые и мы можем успешно применять в работе: метод разделения ответственности в области пожарной безопасности, принцип хранения костюмов, некоторые тонкости размещения оборудования… Например, в сургутском Дворце искусств рядом со сценой есть помещения, где артисты ждут своего выхода. Здесь на информационном стенде ведется прямая трансляция всего происходящего на сцене – отпадает необходимость выглядывать из-за кулис. Это очень удобно, и мы можем перенять данный технический ход.

Рассказывает режиссер-постановщик Дворца культуры Игорь Юрьевич Акимов:

– Поездка продемонстрировала, что и руководство профсоюзных организаций Сургутнефтегаза и КИНЕФа, и сами члены профсоюза настроены на дружеское общение. В 2017 году нас приглашали на игры в качестве почетных гостей. Тогда кавээнщики завода представили свою «Визитную карточку» вне конкурсной программы, а в роли участников выступили только в 2018 году. Считаю это событие неординарным и очень значимым: мы чувствуем и понимаем, что работаем на одном предприятии – и это понимание крайне важно.

Все, с кем мы общались, выказывали очень позитивное, теплое, даже родственное отношение. Когда просили помощи у других команд, например, если требовалось участие кого-то из их игроков в нашей сценке, все шли нам навстречу. И вообще, в играх не было духа ярого соперничества, а был дух дружбы. Девичья команда «Над каблуком», которая уже бывала в гостях в Киришах и принимала участие в нашем фестивале КВН, встретила нас, как родных. Сургутянки даже попросили своих болельщиков поддержать и наших кавээнщиков. Это очень приятно.

Успех своей команды комментирует капитан сборной КВН ООО «КИНЕФ» Алексей Шелестов:

– Самое яркое впечатление, которое я привез из этой поездки, – радость за высокий результат нашего выступления. К такому результату мы шли целый год: с момента, когда побывали в гостях сначала на полуфинале, а потом на финале XV сезона сургутских игр КВН и захотелось принять в них непосредственное участие.

Чтобы оценить объективно важность нашего второго места, надо было видеть профессиональный уровень подготовки, который демонстрировала команда-победитель. Они не первый год играют, среди участников много легионеров, все отлично поставлено и отрепетировано.

В конкурсе СТЭМ должен был сыграть председатель первичной профсоюзной организации или лицо, замещающее его по приказу. С нами выступал заместитель председателя профкома Василий Анатольевич Алексахин. Спасибо руководству завода, спасибо профкому за то, что поверили в нас и поддержали, что предоставили возможность довести дело до конца. Спасибо всем участникам команды, они выложились по полной. Отдельные слова благодарности от всей команды, за помощь в постановке конкурсных номеров, адресую Игорю Юрьевичу Акимову.

После этой поездки мы много общаемся, переписываемся с молодежью Сургутнефтегаза, разговариваем о КВНе, о других мероприятиях. Эта встреча очень сплотила нас. Если сравнивать наши дружеские связи с молодежью родственных предприятий из других городов, то объективно можно сказать, что с сургутянами мы лучше общаемся, они нам ближе, с ними проще.

О своих впечатлениях участника говорит заместитель председателя профкома Василий Анатольевич Алексахин:

– Мне казалось, что КВН гораздо проще, чем есть на самом деле, пока оценивал его с точки зрения зрителя или участника заводского капустника. Думалось, что в КВНе актерская игра и подготовка – это все дурачество, но, когда дело дошло до генеральных прогонов и редактуры, эти иллюзии развеялись.

Обычно в любом выступлении ты знаешь свой сценарий, но кавээнщики, приезжая на игру с готовым материалом, должны быть готовы в считанные часы внести изменения в намеченную программу выступления, заново все отрепетировать и выдать в максимально хорошем качестве. На собственном опыте я убедился, что игры КВН полностью оправдывают свое название, и был поражен находчивостью наших ребят в напряженной атмосфере подготовки к выступлению.

Хороший уровень шуток и актерской игры, колоссальный рост нашей команды, по сравнению с прошлым годом, отметил ведущий финальных игр Александр Михайлович Проценко, что тоже порадовало.

Также я обратил внимание на один важный, на мой взгляд, момент: ребятам было непросто соперничать с сургутянами из-за обилия в их выступлениях «местного» юмора, собственного колорита. Он присутствует у команд многих структурных подразделений. На фоне этого становится очевидным, как важно возрождать традиции цехового КВНа.

Уверен, что участники заводской сборной, получив такой огромный опыт, принесут и применят его на нашем предприятии. Именно на играх между структурными подразделениями рождаются самые актуальные и оригинальные шутки, выявляются талантливые кавээнщики.

Олеся АБАКОВА

 

2021 © by KINEF. All rights reserved.