на главную

Новости и события








Архив новостей







Инженер года – 2017

В Москве, в зале «Инженерной славы» Российского Союза научных и инженерных общественных объединений (НИО), с 20 по 22 февраля состоялось награждение по результатам первого тура XVIII Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017».

Этот конкурс проводится ежегодно по 43 номинациям в двух версиях: «Профессиональные инженеры» и «Инженерное искусство молодых» и является крупнейшим социальным проектом, реализуемым в России с целью выявления и распространения передового опыта и достижений инженерных кадров, лучших в своей сфере деятельности.

В номинации «Нефтяная и газовая промышленность» награждены сразу два работника нашего предприятия. Звание «Профессиональный инженер России» присвоено инженеру-технологу АСУТП цеха №27 Игорю Жукову – по версии «Профессиональные инженеры» и начальнику установки Л-35-11/600 цеха №4 Антону Кокшарову – по версии  «Инженерное искусство молодых».

В жюри и экспертных комиссиях конкурса были представлены видные российские ученые, конструкторы, инженеры, организаторы производств.

В день церемонии награждения слова поздравления победителям конкурса направил премьер-министр РФ Дмитрий Анатольевич Медведев, он отметил: «Получить эти награды – большая удача, хорошая возможность заявить о себе, рассказать о своих достижениях.

Сегодня здесь – яркие, талантливые инженеры, ученые, изобретатели, разработчики. Те, кто давно в профессии, и те, кто делает свои первые, но уже успешные проекты. Вы трудитесь в самых разных отраслях и регионах, на предприятиях и в научных центрах. Но каждый из вас смог проявить творческий, нестандартный подход к решению сложных исследовательских и технологических задач, создал что-то новое, интересное, полезное для людей и нашей страны. Ваши разработки и рационализаторские предложения востребованы в промышленности, медицине, оборонном комплексе, космонавтике…».

В целом на предварительном этапе в конкурсе участвовало более 70 тысяч человек из 57 регионов России. По итогам 2017 года дипломами и памятными медалями «Лауреат конкурса» награждены  212 участников по  версии «Профессиональные инженеры» и 151 – по версии «Инженерное искусство молодых».

По материалам
Союза НИО

 

2020 © by KINEF. All rights reserved.