на главную

Новости и события








Архив новостей







Провожая год спортивный

Вместо кроссовок – элегантные туфли, вместо спортивной формы – вечерние платья и строгие костюмы. В торжественной обстановке Дворца культуры состоялось чествование победителей и призеров XXVII Спартакиады, а также тех, благодаря кому спортивная жизнь на предприятии с каждым годом становится ярче.

Представители разных заводских профессий – самые быстрые, ловкие и выносливые – в течение года защищали спортивную честь подразделений. И теперь память о радостных моментах побед помогут сохранить кубки и медали. А горечь поражений пусть останется в уходящем году.


Большую роль в развитии спартакиады играют физорги цехов. Они не только привлекают работников к участию в общезаводских спортивных мероприятиях, но и устраивают соревнования в своих подразделениях.

Победители в первой группе – сборная «15+44». Второе место заняла команда цеха №33, третье – сборная «16+25». Физорг сборной «15+44» Иван Чирков:  «Главным нашим соперником была команда цеха №33. Также сборная «16+25»  наступала нам на пятки весь год. Хочется отметить и ООО «ПСС­-11 отряд».

Победители во второй группе – команда  цеха №35. Второе место заняла команда цеха №4, третье – сборная «41+42+43+36». Физорг команды цеха №35 Сергей Зернов: «Достойное сопротивление нам оказала команда цеха №4, она заняла лидирующие позиции в плавании. Также команда «11+38» – серьезный конкурент во время кросса и лыжных гонок. Цех №21 всегда выступает на высоком уровне, нельзя не отметить и команду цеха №50,которую отличают хорошие результаты в игровых видах».


Виктор Владимирович Потемкин,
председатель совета физкультуры:

– В 2014 году из-за отсутствия снега не проводились лыжные гонки. Возможно, это сказалось на итоговых результатах команд. Но главное, что у нас создана третья группа цехов, благодаря чему еще больше подразделений теперь могут участвовать в соревнованиях.

Сегодня в стране возрождается комплекс ГТО – «Готов к труду и обороне». Ведь если вспомнить прошлое, то благодаря ГТО выросло не одно поколение здоровых и активных людей. Интересно было бы возродить этот комплекс и на нашем предприятии, как один из способов привлечения работников к здоровому образу жизни.

Виктор Иванович Флоцкий, председатель профсоюзного комитета:

– На самом деле наша спартакиада намного старше 27 лет. Она ровесница завода и зародилась еще в Лесном, там же было сделано футбольное поле. И важно, что на протяжении многих десятилетий она живет и развивается. В этом большая заслуга руководства нашего предприятия, которое создало все условия, чтобы работники и их семьи могли заниматься спортом. И, конечно, самих участников, организаторов спартакиады, физоргов и судей, которые своими ежедневными усилиями, своим усердием придают ей новые грани.

Победители в третьей группе – команда цеха №5. Второе место заняла команда цеха №34, третье – цеха №22. Физорг команды цеха №5 Александр Колосков: «Нашими главными соперниками является цех №22 – в этой команде есть очень сильные шахматисты. Но мы стали первыми в своей группе и теперь снова настроены только на победу».

Людмила Михайловна Шишич, методист по физической культуре:

– В этом году заводские спортсмены особо порадовали своей массовостью. Среди тех, кто не вошел в тройки призеров, я бы отметила еще команды цеха №1, цеха №50, цеха №21, сборную «9+24+32».

Активно набирает обороты и спартакиада руководителей. Приятно отметить, что количество детей работников, которые участвуют в соревнованиях, увеличилось практически в два раза. Мы даже на осеннем кроссе организовали для них специальный забег.

Надеемся, что в наш спорт будет приходить как можно больше молодых специалистов, и в скором времени у нас появится целая плеяда продолжателей заводских спортивных традиций.

Открытие XXVIII Спартакиады намечено на 24 января 2015 года. И пусть погода будет к нам благосклонна и позволит провести лыжные гонки, а 7 февраля планируется организовать турслет.

Ни одно соревнование, ни один старт спартакиады невозможно провести без слаженной работы судейской бригады.

Владимир Васильевич Лубенин, главный судья спартакиады:

– Приятно, что в этом году к участию в спартакиаде было привлечено еще большее количество заводчан и членов их семей. Надеюсь, что эта цифра будет расти. Так хочется отвлечь людей от телевизоров и «вызволить» их на свежий воздух. Спартакиада – это еще и дополнительный стимул в жизни. Ведь не только хлебом единым жив человек. Важно развиваться как в физическом, так и в духовном плане.

Очень хочется, чтобы наступила настоящая зима, чтобы открытие XXVIII Спартакиады прошло в традиционном распорядке.

В своих группах в осеннем кроссе победили команды цеха №33, цеха №21, сборная «2+6».
В своих группах в соревнованиях по баскетболу победили сборная «12+27+45» и команда цеха №50.
В своих группах в соревнованиях по пулевой стрельбе победили команды цеха №33, цеха №22 и сборная «18+19».


Подготовила Алена ТИХАНЕНКО

Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.