на главную

Новости и события








Архив новостей







Деловая игра «Мой завод»

Качества исследователя, стремление к неизведанному, присущие молодым специалистам, нашли отражение в космической теме деловой игры «Мой завод». Как говорят, путь к звездам лежит через тернии. По словам участников, это мероприятие очень сплотило их, помогло сделать более яркими и интересными первые шаги профессионального пути.




В игре приняли участие четыре команды: «Космостарс», «Межзвездный цех», «Космоoil» и «Ион». Отправляясь в космическое путешествие, они не забыли взять с собой важную книгу – «Инструкцию по охране труда, промышленной, пожарной и газовой безопасности». Ведь теперь для молодых работников она будет надежным спутником.

С каждым годом деловая игра становится еще интереснее. Сегодня в подготовке к ней помогают современные компьютерные программы.

«Я участвовал в первой деловой игре в 2002 году, а в последний раз был на ней в 2004-м, – отметил председатель конкурсной комиссии, директор технический Алексей Викторович Камешков, обращаясь к молодым специалистам. – За десять лет совершен огромный прорыв. Сегодня вы делаете такие вещи, которые нам и не снились».

Разный график работы не позволял участникам часто встречаться для репетиций. Например, команда-победитель «Межзвездный цех» объединила представителей шести подразделений: Алексея Розова (цех №48); Никиту Гловацкого (цех №5); Юрия Барашкова (цех №13); Ольгу Петрову (цех №31); Алексея Иноземцева (цех №41); Марию Екимову и Оксану Малышеву (цех №33). Они поддерживали связь с помощью Интернета и подготовили хорошее выступление.

Инструкция по охране труда пригодится в космосе.

Теперь победителей ждет совместная поездка в Сургут.

«Нам легко было сочинять шутки и сценки, в команде единомышленников интересные идеи приходят быстро, – рассказывает Мария Екимова (инспектор по кадрам). – Например, когда мы только начали искать участников, вспомнилось, какое интересное резюме при устройстве на работу написал Алексей Розов (он пришел на предприятие только в октябре), и я скорее позвала его в команду».

Уже стало традицией, что среди многочисленных болельщиков присутствуют представители компании «Сургутнефтегаз» – победительницы конкурса «А ну-ка, девушки!». Большой интерес игра вызывает не только у современной молодежи, но и у ветеранов завода. Так, Владимир Иванович Юшин пришел поболеть за внука, Яниса Юшина, из команды «Космостарс».

«Замечательная игра, – отметил Владимир Иванович. – Здесь я увидел, как молодежь подготовлена к работе, как хорошо она знает историю и технологию. Будущее нашего предприятия – в надежных руках».

В этом году конкурсная комиссия не стала называть второе и третье места. Разница всего лишь в сотые доли балла отделяла команды друг от друга. Всем участникам удалось продемонстрировать хорошие технические знания, творческий потенциал и то, что за короткое время они душой прикипели к предприятию. Вот, например, какими строками песни завершила выступление команда «Ион»:

Я люблю свою родину – это да.

Я люблю свой завод и его цеха.

ЗДУ люблю,  лаборатории.

И отдыхать хочу в профилактории.


Подготовила Алена ТИХАНЕНКО

Фото Владимира ЛЯШЕНКО


 

2024 © by KINEF. All rights reserved.