на главную

Новости и события








Архив новостей







XI Отчетно­-выборная конференция профкома

Предыдущая отчетно­-выборная конференция первичной профсоюзной организации  ООО «КИНЕФ» проходила 28 марта 2009 года. Спустя пять лет, 29 марта 2014 года, во Дворце культуры состоялась уже одиннадцатая по счету конференция.




В повестку дня входил отчет о пятилетней работе профкома и контрольно-ревизионной комиссии, выборы их нового состава и срока полномочий, выборы председателя первичной профсоюзной организации и его заместителей, выборы делегатов на XII Отчетно-выборную конференцию Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представителей от нашего предприятия в новый состав Территориального комитета и другие вопросы.

Как мы уже сообщали, председателем профкома ООО «КИНЕФ» был избран Виктор Иванович Флоцкий. Его заместителями – Виктория Анатольевна Молотова и Василий Анатольевич Алексахин.

 
Из отчета председателя профкома В.И.Флоцкого

– Отчетный период ознаменовался многими памятными профсоюзными и общественными событиями. Так, в 2010 году мы отметили 105-летие профсоюзного движения России, в 2013 году – 95-летие Российского профсоюза химиков. В 2011 году в нашей стране был сформирован Общероссийский народный фронт, а в 2012 году профсоюзы создали политическую партию «Союз труда». Наша организация также участвовала в важных политических событиях этого периода: в 2011 году благодаря сплоченности и поддержке нашего коллектива в Законодательное собрание Ленинградской области во второй раз был избран наш коллега, член профсоюза Владимир Владимирович Турляй. В 2012 году мы приняли активное участие в избирательной кампании по выборам президента РФ. Кроме того, всем нашим большим коллективом в августе 2013 года мы провели акцию по сбору средств и вещей для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Отчетный период завершился знаковым событием в жизни нашего предприятия – пуском комплекса глубокой переработки нефти.



Хочется отметить, что мы являемся самой крупной первичной профсоюзной организацией в составе Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В настоящий момент на учете в первичной профсоюзной организации ООО «КИНЕФ» состоит 7802 человека, 99,6% работающих. За отчетный период число членов профсоюза, которые трудятся на предприятии, увеличилось на 928 человек. Кроме того, в нашу профсоюзную организацию входят бывшие работники завода, состоящие на учете в Совете ветеранов (1800 человек).

В отчетном периоде проведено 59 заседаний профсоюзного комитета, работало 38 цеховых профсоюзных организаций, в которых – 38 председателей и 255 членов цеховых комитетов, 86 профгрупоргов.



Большую деятельность осуществляли шесть постоянных комиссий: комиссия по контролю за организацией питания работников, культурно-массовая комиссия, комиссия по работе с молодежью, комиссия по охране труда, жилищно-бытовая комиссия, комиссия по контролю за выполнением коллективного договора. Кроме того, члены профсоюзного комитета работали в составе двусторонних комиссий, таких как комиссии по трудовым спорам, по социальному страхованию и другие.

Важнейшим критерием оценки работы профсоюзной организации является ее роль как представителя работников при проведении коллективных переговоров, заключении коллективного договора, а также осуществлении контроля за его выполнением. В апреле 2011 года на предприятии был принят коллективный договор на период с 2011 по 2013 годы, в декабре 2013 года его действие было продлено на срок до 31.12.2016 года.

В связи с 95-летием Росхимпрофсоюза профактив отмечен профсоюзными знаками отличия.

Профсоюзная организация принимала активное участие в формировании предложений для включения в коллективный договор. Так, в коллективный договор 2011-2013 гг. принято и включено 10 изменений, улучшающих социальное положение работников.

Профсоюзной организацией ООО «КИНЕФ» совместно с администрацией предприятия проводится работа по росту заработной платы. За отчетный период средняя заработная плата увеличилась на 69%, что превышает уровень инфляции по стране за это время. Задержек по выплате зарплаты на предприятии не было.

Еще один не менее важный вопрос, в решении которого профсоюзная организация также принимает активное участие, как на начальном этапе – этапе формирования программы, так и сегодня – это улучшение жилищных условий заводчан. За отчетный период в рамках корпоративной программы проданы в рассрочку работникам предприятия 1078 квартир, в освободившемся фонде ООО «КИНЕФ» приобретена 161 квартира. Временное жилье получили 107 семей заводчан. Нужно отметить, что такого решения жилищного вопроса нет ни на одном предприятии нашей отрасли.

Церемония награждения стала одним из торжественных моментов конференции.

В постоянном поле зрения профсоюзного комитета находится и состояние здоровья работников предприятия. Регулярно проводятся медицинские осмотры заводчан с привлечением специалистов из клиник Санкт-Петербурга.

Обеспечивалось оздоровление работников и членов их семей в санаторно-курортных и лечебно-оздоровительных учреждениях в соответствии с медицинскими показаниями.

Большое внимание уделяется физкультурно-массовой работе, привлечению заводчан и членов их семей к спорту, к участию в спартакиаде.

Вот уже третий год подряд у нас проводится смотр-конкурс на лучшую цеховую организацию по итогам года. Последние два года победителем становилась цеховая организация ЗДУ. Такой конкурс побуждает цехкомы вести более активную работу. По крайней мере, в области проведения культурно-массовых мероприятий прорыв очевиден. Лидерами здесь являются профсоюзные организации цехов №№11,23,33. «Подтягиваются» цеха №№14,28,32. Важно, чтобы и технологические цеха заняли более активную позицию в этом направлении.



Необходимо отметить еще одну акцию, появившуюся у нас благодаря профсоюзному активу ЗДУ и лично Анне Глазыриной – это День донора. За 4 года в этой акции приняли участие 867 человек.

Оказывалась благотворительная помощь общественным организациям, на эти цели за истекшие пять лет было направлено 4 млн 626 тыс. рублей.

В отчетном периоде работа профсоюзной организации строилась на тесном взаимодействии с администрацией предприятия. Все предложения, прозвучавшие на конференции в 2009 году, были учтены и выполнены. Хотя, как говорят, нет предела совершенству.

Благодарю за совместную работу всех членов профсоюзного комитета, членов постоянных комиссий профкома, председателей и членов цеховых комитетов, профгрупоргов, уполномоченных по охране труда, контрольно-ревизионную комиссию, а также всех, кто, не считаясь со временем, всегда приходил на помощь. Спасибо за ваш труд во благо профсоюза.

Новому составу профкома хочу пожелать успехов в работе, учесть все замечания и пожелания и в дальнейшем совершенствовать свою деятельность по защите прав работников во благо и процветание нашего предприятия.

Из отчета культурно-массовой комиссии

Особое внимание комиссией уделяется оздоровлению заводчан. За отчетный период в «Приозерном» прошли лечение 8311 работников, в «Мечте» отдохнули 41089 человек (в детском лагере – 3861 ребенок), в санаториях южного направления, на курортах Северо-Запада, в пансионатах – 5729 человек, в летних детских спортивных лагерях – 2995 детей.

Г.А.Аистова, председатель культурно-массовой комиссии.

Комиссия активно занималась организацией автобусных экскурсий для работников предприятия, а в дни школьных каникул – поездок для детей заводчан, при этом профком оплачивал 50% от стоимости билетов на экскурсии. В них приняло участие 1020 ребят.

На традиционный «День семейного отдыха», проводимый во Дворце культуры, профком выделяет для детей работников 100 бесплатных билетов, которые распределяются по цехам.

Юбилейный для нашего завода 2011-й год был насыщен конкурсными мероприятиями, выставками. В награду победителям вручались специальные призы от профкома.


Из отчета комиссии по контролю за организацией питания работников

Комиссия сформирована из членов профсоюзного комитета и состоит из 7 человек. За отчетный период ей было организовано более 50 проверок, в том числе внеплановых.

Н.И.Индиенко, заместитель председателя комиссии по контролю за организацией питания работников.

Заместитель председателя этой комиссии Наталья Ивановна Индиенко отметила: «В целом, хочется сказать, что столовые на заводе хорошие, в них работают профессионалы. В книгах отзывов – всегда только благодарности».

Из отчета комиссии по работе с молодежью

Комиссия профкома по работе с молодежью осуществляет свою деятельность среди молодых работников предприятия до 35 лет, состоящих на профсоюзном учете, при тесном взаимодействии с советом молодых специалистов. Всего за отчетный период молодежью было проведено 178 мероприятий. В 2013 году стартовали четыре новых проекта, организованные комиссией по работе с молодежью: «Кабы не было зимы», «Осенний переполох», «Откуда взялся лебедь?», «КиноКинеф».

Э.И.Ершов, председатель комиссии по работе с молодежью.

Молодые работники проводят не только развлекательные и спортивные мероприятия, но и не забывают о помощи школам, реабилитационному центру, детскому дому. Уже не первый год в День защиты детей комиссия совместно с советом молодых специалистов проводит акцию «Заводчане – детям».

«Спасибо всем председателям цехкомов, которые помогают в привлечении работников к участию в наших мероприятиях», – отметил председатель комиссии Эдуард Иванович Ершов.


Из отчета Совета ветеранов

– В своей деятельности Совет ветеранов тесно связан с администрацией завода и профсоюзной организацией, – подчеркнула председатель Совета Валентина Петровна Калинина. – Сюда мы обращаемся со всеми проблемами и всегда бываем услышаны, получаем конкретную помощь.

В.П.Калинина, председатель Совета ветеранов.

Для поддержания здоровья ежегодно пенсионерам выделяется 120 путевок в «Приозерный» по льготной цене, а также около 60 путевок на санаторно-курортное лечение – бесплатно. Ежегодно с помощью профкома организуется поездка на выставку «Агрорусь».

С 2008 года профкомом выделяется материальная помощь пенсионерам на юбилейные даты рождения. Это 30-35 человек ежемесячно.

Хочется отметить работу председателей цеховых комитетов, которые не забывают о ветеранах подразделений, приглашают их на цеховые праздники, поздравляют с днем рождения. Все эти мероприятия также проводятся с помощью профкома.

Заслушав и обсудив отчетные доклады профсоюзного комитета и контрольно-ревизионной комиссии, ХI Отчетно-выборная конференция первичной профсоюзной организации ООО «КИНЕФ» постановила признать работу профсоюзного комитета за период с марта 2009 по март 2014 года удовлетворительной. Профсоюзная жизнь многогранна. О самых различных ее направлениях рассказывали в своих выступлениях участники конференции. Общий приоритет профсоюзной деятельности и в отчетном периоде, и на следующие годы – это работа на благо человека труда.
 

«Профсоюз – школа компромисса»

Председатель Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт­-Петербургу и Ленинградской области Александр Владимирович Парамонов:

– Отчетно-­выборная кампания стартовала практически во всех отраслевых профсоюзах России. Не остался в стороне и Росхимпрофсоюз, и ваша конференция – одна из первых и важных для нас.

Пять лет – большой срок, и за это время произошло много разных событий. О чем говорить, если меньше чем за месяц в Россию вступил Крым, город Севастополь.

Председатель Территориальной организации Росхимпрофсоюза по Санкт-­Петербургу и Ленинградской области А.В.Парамонов

Деятельность профсоюзной организации ООО «КИНЕФ» всегда являлась для нас одной из приоритетных. Мы признательны вам за солидарную позицию – не на словах, а на деле, за активное участие во всех отраслевых мероприятиях. Особая благодарность молодежному профсоюзному активу завода – это наше будущее. Приятно видеть, что  много молодых людей являются делегатами конференции.

Отдельные слова благодарности адресую председателю профкома Виктору Ивановичу Флоцкому за его ответственную, добросовестную работу.

Профсоюз – школа компромисса. Социальное партнерство – это достойный пример для многих наших первичных организаций.

Подготовила Юлия ЖУРБА

Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.