на главную

Новости и события








Архив новостей







Подтвердили мастерство




Школа кулинарного мастерства работает на предприятии уже 11 лет, и, казалось бы,  поварам трудно придумать что-то новое. Но работники заводских столовых и ресторанов всегда находятся в творческом поиске и предлагают посетителям оригинальную рецептуру. Любовь к профессии – вот, пожалуй, главный «ингредиент», который повара используют для приготовления вкусных и красивых блюд. А с каким увлечением они рассказывают о своих произведениях!

На итоговом занятии школы-2013 на суд комиссии под председательством заместителя генерального директора по работе с персоналом Людмилы Владимировны Песли  семь поваров представили свои блюда. Форель «Лонга», «Куриные лукошки с грибами», «Мини-лазанья из баклажанов» – чего только не было в празднично украшенном зале! От  привычно звучащих названий: «Филе куры в кисло сладком соусе» и «Картофельные шарики с сыром» до экзотически-загадочных: «Салат-желе «Праздничный» и «Шоколадный мильфой».

Повара Анна Короткова, Любовь Потемкина, Евгений Чепель, Маргарита Цвилюк, Ольга Островская, Максим Исаев, Марина Андреева продемонстрировали результаты своего труда, интересно рассказали о созданных ими шедеврах (иначе не назовешь!) кулинарного искусства.

Каждый из работников подтвердил свой квалификационный разряд. А для технолога общественного питания Оксаны Вишневской проведение занятий в школе кулинарного мастерства стало профессиональным дебютом. Презентация блюд сопровождалась слайдами на большом экране. Все, что предложено поварами, можно включать в тематическое, повседневное, ресторанное меню. А кто-то может поэкспериментировать и приготовить понравившееся блюдо в домашних условиях.

Главная цель школы кулинарного мастерства – поддерживать у поваров творческое отношение к делу, дать возможность повысить профессионализм. И судя по результатам многолетней работы школы, эта цель успешно достигнута.

Марина СМИРНОВА

Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.