на главную

Новости и события








Архив новостей







К 45-летию завода: чтобы помнили

Уважаемые заводчане и жители нашего города! Сообщаем вам об одном из значимых мероприятий, которое пройдет в день празднования юбилея нашего завода. 22 марта в 12.00, по адресу: проспект Ленина, д.13, корпус 1

,состоится открытие мемориальной доски на фасаде дома, в котором с 1974 по 2007 год жил генеральный директор Киришского нефтеперерабатывающего завода, Почетный гражданин города Кириши Владимир Николаевич Бровко.

Владимир Николаевич Бровко пришел в нефтепереработку в 1953 году, после окончания Московского нефтяного института им. Губкина. Начинал он свою трудовую деятельность на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе им. С.Орджоникидзе, где прошел путь от инженера товарно-сырьевого цеха до директора предприятия.
В 1974 году был назначен директором Киришского НПЗ и возглавлял его до 1994 года.

Под руководством В.Н.Бровко началось освоение нефтехимического производства, завод приступил к выработке сырья для других отраслей промышленности. Проводилась большая работа по расширению производства, реконструкции и модернизации действующих технологических объектов. На предприятии был создан свой вычислительный центр, разработаны и внедрены первые системы управления производством. Многое делалось генеральным директором по усилению социальной защищенности работников завода. Оказывалась большая помощь социальной сфере города Кириши.

Заслуги Владимира Николаевича были отмечены государственными наградами - орденами Трудового Красного знамени, Октябрьской революции, Знак Почета, медалями. Ему присвоены звания Отличник Миннефтехимпрома, Почетный гражданин города Кириши. И все же главные заслуги Владимира Николаевича начертаны в душах благодарных современников и потомков – это то, что он Руководитель от Бога и Человек с большой буквы.



 

2024 © by KINEF. All rights reserved.