на главную

Новости и события








Архив новостей







Заводчане детям



Весь май работники КИНЕФ собирали средства к Международному дню защиты детей – 1 июня. И вот – наступило время подвести итоги ежегодной благотворительной акции «Заводчане детям».

Работники КИНЕФ традиционно помогают воспитанникам детского дома поселка Будогощь, ребятам из Центра социальной реабилитации, маленьким пациентам первого отделения Киришской ЦРБ. Но в этом году в совет молодых специалистов КИНЕФ обратилась с просьбой жительница нашего города Наталья Смирнова. Наталья – мать двойняшек. У сына, Ярослава, детский церебральный паралич, и ему требуется постоянное лечение. Молодые специалисты вышли с призывом к заводчанам помочь семье, собрать деньги на лечение Ярика в детском клиническом санатории города Евпатория. Многие откликнулись на просьбу о помощи.

Всего в ходе акции было собрано 262 тысячи рублей. Большая часть этих средств была использована на приобретение путевки для Ярослава Смирнова. И уже в конце августа он поедет в санаторий на лечение, которое ему чрезвычайно необходимо.


Для Центра социальной реабилитации несовершеннолетних были приобретены игрушки и канцелярские товары. Особенно обрадовали мальчишек и девчонок новенькие велосипеды, которые мы подкатили к крыльцу Центра.
Для первого отделения ЦРБ были куплены необходимые лекарства, которые, зачастую, просто недоступны по цене для родителей многих малышей, а также большой ковер в игровую комнату. Для грудных детей были приобретены бутылочки, погремушки и другие предметы первой необходимости.

Главным подарком заводчан воспитанникам детского дома стала поездка в Санкт-Петербург. Для экскурсии по рекам и каналам был арендован целый теплоход, и ребята смогли полюбоваться городом. Второй частью поездки стало посещение музея кукол. Здесь представлены экспонаты из нескольких эпох, изготовленные по разным методикам. И в завершение – посещение Макдональдса.


Но это еще не все. Каждый год мальчишки из детского дома с нетерпением ждут товарищеского футбольного матча с нашими молодыми специалистами. Ведь игра со старшими, интересная сама по себе, это еще и отличная возможность пообщаться и подружиться. После матча все перебрались в столовую. Столы накрыли пирогами, пирожными, подвезли мороженое. После общения за угощением молодые специалисты вручили ребятам игрушки и канцелярские товары, которых, как признались воспитатели, теперь уж точно хватит надолго.

Дарья ЛЕБЕДЕВА
Фотографии  Марии ЖЕЛУДЕВОЙ
и Светланы ЛЮТИКОВОЙ

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.