на главную

Новости и события








Архив новостей







Подготовка систем связи к пуску объектов

Когда было принято решение о строительстве завода глубокой переработки нефти, стало ясно, что из-за значительной отдаленности комплекса ГПН от центральной телефонной станции предприятия ему необходима собственная АТС.

И сегодня, в преддверии пуска объектов нового производства, параллельно с наладкой оборудования на установках ведут свою работу специалисты цеха связи.

– Для ГПН выбрали телефонную станцию нового поколения «Алкатель», на 2000 номеров, – говорит начальник цеха №22 Михаил Иванович Хуторной, – а также оборудование громкоговорящей связи, радиостанции для оснащения установок глубокой переработки, системы охранной и пожарной сигнализации, систему оповещения, работающую в режиме чрезвычайных ситуаций. Сейчас ведется монтаж данных коммуникаций. Думаю, все пройдет без проблем: у нас трудятся хорошие специалисты, молодые умные ребята.



Начальник цеха №22 М.И.Хуторной объясняет, как работает кросс телефонной станции



– Телефонная станция для установок гидрокрекинга, – рассказывает заместитель начальника цеха №22 Василий Анатольевич Гончаров, – аналогична центральной АТС завода. Она состоит из различных модулей, которые взаимодействуют между собой. Здесь находятся абонентские комплекты, платы управления и прочее. Но строилась она с учетом перспективы обслуживания комплекса каталитического крекинга, поэтому имеет большую емкость. Смонтирована станция в двух шкафах, которые дают возможность дополнительного увеличения ее емкости. Для нее построены достаточные площади, рабочие места персонала хорошо оборудованы и отвечают всем современным требованиям.



Заместитель Начальника цеха №22 В.А.Гончаров у коммутационного блока комплекса ГПН



В соседнем помещении находится кросс – это один из узловых элементов любой АТС. С одной стороны сюда приходят станционные, а с другой линейные кабели телефонной связи. Кросс выполнен на современном уровне: удобные сетчатые лотки обеспечивают необходимые технологические потребности оборудования и позволяют содержать его в эстетически приятном виде. Помимо этого, сейчас ведется монтаж станции диспетчерской связи, а также планируется установить мини-АТС, которая будет выполнять функцию резервной.



Руководитель группы цеха связи Р.А.Хрусталев рассказывает о принципе работы управляющего устройства новой АТС

– Управление всеми потоками с клиентского оборудования осуществляется системой передачи по технологии SDH, – поясняет руководитель группы цеха №22 Роман Александрович Хрусталев. – Ее отличают большая емкость, универсальность и надежность. Сюда можно подключать не только телефонное, но и любое другое оборудование, в том числе и локальные компьютерные сети. Это самая современная система компании «Алкатель», в ней присутствуют все существующие на сегодня новшества.

– В данный момент ведется подключение коммутационного блока, – продолжает рассказ В.А.Гончаров, – он используется для радиотрансляции по территории установок комплекса глубокой переработки нефти и в качестве локальной системы оповещения на случай нештатных ситуаций.

Сегодня телефонная станция комплекса ГПН установлена, и коллектив цеха связи совместно с работниками подрядных организаций осуществляет ее подключение к центральной АТС (уже действуют около ста номеров). Проводятся испытания, осуществляется настройка и обкатка систем, чтобы к моменту пуска установок комплекса они были готовы к качественному обслуживанию объектов.

Олеся АБАКОВА
Фото автора

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.