на главную

Новости и события








Архив новостей







Принят природный газ!

В полдень 8 декабря работники Киришской газораспределительной станции (ГРС) открыли задвижку на трубопроводе подачи природного газа для ООО «КИНЕФ» – завод принял природный газ. Данное мероприятие входит в план развития предприятия и является одной из ступеней предстоящего пуска нового производства.

В 17 часов 17 минут, после снятия показаний счетчиков на узле учета работниками ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и представителями Киришской ГРС и завода, природный газ начал поступать в топливную систему нашего предприятия. На технологических установках приступили к переводу форсунок печей с жидкого на газообразное топливо.

С этого момента природный газ в ООО «КИНЕФ» будет использоваться в качестве топливного компонента: на сегодня установки-потребители топливного газа уже перестроили режим работы печей. Это событие имеет большое значение для города и района, поскольку позволило снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу и улучшить экологическую обстановку.

Основным потребителем природного газа в ООО «КИНЕФ» станет комплекс глубокой переработки нефти, который будет использовать его как сырье. По мере ввода новых объектов завода в эксплуатацию потребление природного газа будет увеличиваться.


Олеся АБАКОВА

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.