на главную

Новости и события








Архив новостей







Знаем твердо – сильны мы в спорте

Во время проведения спортивного вечера в «Мечте» выпал долгожданный снег. Природа красноречиво намекала, что торжество торжеством, а пора бы уже и лыжню готовить – не за горами открытие нового спортивного сезона.

А пока расскажем об итогах XXIV спартакиады, завершившейся традиционным декабрьским праздником.

Вечернюю программу Юрий Руденко и Андрей Андреев вели тепло, по-домашнему. Еще бы, ведь это же семейный праздник, где за большим столом собрались спортсмены разных поколений:
«За год все мы повзрослели: ветеран и рядом начинающий… Первых нет и отстающих, вечер будет, в общем, примиряющий».



ВГСО - победитель XXIV спартакиады в своей группе цехов



По итогам спартакиады 2011 года в первой группе победила команда «16+25», второе место у электроцеха, а третье заняли спортсмены ЗДУ, впервые вошедшие в тройку призеров. Во второй группе цехов традиционный лидер – ВГСО. Серебряные медали достались команде «11+38», а бронзовые – «ГПН+36».

Вслед за командами-призерами на импровизированную сцену вышли физорги – их по праву можно назвать капитанами, которые мужественно ведут команды, сквозь штормы и бури, к победе. Председатель совета физкультуры Владимир Илларионович Свечников выразил слова особой благодарности заслуженным «аксакалам» заводского спорта Владимиру Васильевичу Лубенину и Владимиру Ульяновичу Гусаку.



Для Владимира Васильевича Лубенина (слева) это уже 19-я заводская спартакиада


Людмила Шишич, методист по физической культуре:
– Спорт – это, прежде всего, взаимовыручка, чувство локтя. И когда, порой, ситуация ставит перед выбором, что важнее – победа или жизнь и здоровье товарища, настоящие спортсмены думают о тех, кто рядом. Так Сергей Зернов сошел с дистанции и буквально на своих плечах нес восемь километров спортсмена, получившего травму. А Дмитрий Скороходов ежедневно помогает стать на ноги тяжелобольному человеку, оказывая ему существенную помощь и внимание. Думаю, вот на таких надежных ребятах держится все – и предприятие, и, не побоюсь громких слов, Россия. И спорт для них – не игра, а жизнь…

Опорой заводского спорта, генераторами идей являются наши физорги. Все они, без исключения, – прекрасные организаторы. Например, Олег Зуев сумел найти подход к каждому спортсмену из многочисленного коллектива цеха №33 и сформировал крепкую команду. За три года он вывел цех в тройку призеров.

Физорг цеха №4 Михаил Куникеев уверенно направляет команду к победным результатам. И успехи налицо – они проявились во всех кубковых видах соревнований. Считаю, что хорошим стимулом для положительной динамики этого спортивного коллектива стала поддержка начальника цеха Николая Леонтьевича Богданчика. Он не единожды приходил поболеть за своих ребят.

Спорт – дело общезаводское, и это подтверждается прежде всего финансовой поддержкой всех спортивных мероприятий, которую оказывают руководство и профсоюзный комитет предприятия. Команды имеют прекрасную экипировку, причем, каждый спортсмен может выбрать для себя одежду, обувь, лыжи и другое снаряжение. Как добрая, гостеприимная хозяюшка, встречает нас база отдыха «Мечта». На соревнованиях, спортивных вечерах в столовой всегда приветливые, нарядные официанты. А работницы пищеблока во время тур-слетов готовы всю ночь печь блины для спортсменов. А оформление зала? Здесь нам неизменно помогает рекламно-информационный центр. Управление транспорта предоставляет необходимую технику. В общем, каждое подразделение вносит свой посильный вклад в спортивную жизнь нашего завода…
Праздничный вечер дал возможность поразмышлять о достижениях, наметить планы на будущее.

Анатолий Басов, физорг команды «16+25»:
– Прошедший спортивный год начался для нас удачно: все виды соревнований, с которых стартовала спартакиада, мы отработали на отлично. Лыжи, ориентирование, зимний турслет – это, можно сказать, наш конек. Здесь сильны Геннадий Семенов, Елена Васильева, Сергей Мухин, Тамара Чупарева, Саша Голле… В шахматах выступили в прежнем диапазоне. В этом виде соревнований наша опора – ветеран команды Владимир Спиридонов. Благодаря сильному стремлению к победе мы сделали хороший скачок в волейболе. Арендовали спортзал в школе, усиленно тренировались, и это принесло свои плоды – с традиционного для нас в этом виде восьмого места поднялись на пятое. В общем, усилиями всех наших спортсменов, особенно ветеранов, мы подтвердили звание команды-победительницы.



Анатолий Басов - физорг команды «16+25», победившей в первой группе цехов (слева)



Иван Чирков, физорг цеха №15:
– Мы заняли привычное для нас второе место. Но должен признаться, что за время прошедшей спартакиады наше «серебро» закалилось и стало более высокой пробы. В волейболе, настольном теннисе, плавании мы выступили гораздо лучше, чем раньше. Радует, что в команде появились два сильных молодых пловца Антон Кузин и Стас Никитин. Даже по шашкам мы заняли первое место, хотя раньше по этому виду спорта никогда не входили в число призеров. Спасибо нашим шашистам-шахматистам Александру Терентьеву, Максиму Демьянову, Эдуарду Володину. Необходимо удержать достигнутые результаты и добиться больших, например, на лыжных соревнованиях. Для этого есть все шансы. Хочу особо отметить наших опытных спортсменов Ирину Попову, Алексея Гриднева, Андрея Овчинникова. Интересно, что на фоне нашего «серебра», особенной, «золотой» стала для нас ХХ спартакиада. Надеюсь, что и следующая юбилейная (XXV) принесет нам победу.

Олег Зуев, физорг цеха №33:
– Занятия спортом дают дополнительный положительный заряд, расширяют круг общения.
Наша команда впервые удостоена призового – третьего места в спартакиаде. Эта победа, можно сказать, наш плановый прорыв. И теперь мы постараемся не только «удержать рубежи», но и двигаться вперед. Для этого есть и стремление, и возможности. Надежным стержнем команды являются «закаленные бойцы»: Галина Кялина, Наталья Агапова, Владимир Писарев, Роман Кудашев. И молодежь у нас перспективная: Андрей Белов, Анна Григорьева, Сергей Блудший… В общем, мы большая и дружная команда. А с юбилейной спартакиадой у нас связаны грандиозные планы – в следующем году будем стремиться к более значимым результатам.
Вот и завершился еще один, насыщенный событиями, спортивный сезон. А заводчане уже готовятся к новым победам.

Марина ПОПОВА
Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.