на главную

Новости и события








Архив новостей







Радость победы

В заключительном туре конкурса профессионального мастерства среди операторов ЛЧ-11-35/600, который состоялся в конце ноября в отделе подготовки кадров, первое место занял Константин Павлов, второе – Дмитрий Нестеренко, на третьем месте Алексей Семенов.

Результатами экзамена довольны и его участники, и руководители цеха



– Каждый из участников готовился к конкурсу основательно, – отмечает начальник ЛЧ-11-35/600 Андрей Александрович Рябцев. – В результате разница в итоговых баллах получилась небольшая. Хорошие знания по технике безопасности говорят о том, что навыки действия в неординарной ситуации отработаны в бригадах до автоматизма. Ошибки, «спрятанные» в схему установки, тоже были успешно найдены всеми участниками. Значит, наши конкурсанты неплохо разбираются в оборудовании «чешской шестисотки».





– Победитель, Константин Павлов, пожалуй, самый опытный из всех участников, – продолжает Андрей Александрович. – Он прошел боевое крещение на реконструкции установки в 2002 году.

Дмитрий Нестеренко до службы в армии работал на бензольном риформинге. Сейчас он трудится в бригаде старшего оператора Сергея Александровича Смирнова и заочно учится в вузе. Дмитрий числится в штате комплекса ГПН. Ему предстоит участвовать в пуске нового производства. А нам, не скрою, будет жаль отпускать из коллектива такого хорошего специалиста.

Алексей Семенов пришел на установку после окончания колледжа имени Д.И.Менделеева. Алексей к любому вопросу подходит рассудительно, всегда взвешивает свои решения. Как и Константин Павлов, он неоднократно подменял старших операторов.

– Уже много лет работаю в бригаде старшего оператора Сергея Ивановича Болохова, – рассказывает о себе победитель конкурса Константин Павлов. – В свое время я первые два-три года ходил по вахтам в разных бригадах. И это хорошо – лучше узнаешь коллектив установки, старших операторов, у каждого из которых свой подход к наставничеству.

Сейчас на установке много практикантов и новичков, мы занимаемся их обучением. Я заметил – чем больше делишься с другими людьми знаниями и опытом, тем богаче становится твой собственный жизненный багаж. Таким образом, отдавая, приобретаешь сам.

В феврале следующего года планирую сдать экзамены на шестой разряд, который станет хорошим фундаментом для воплощения дальнейших планов. А участие в конкурсе позволило провести «ревизию» знаний. Это как экзамен, и идешь туда не без волнения. Он требует мобилизации всех сил, но заслуженная «пятерка», радость победы, дорого стоят.

Марина ПОПОВА
Фото автора

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.