на главную

Новости и события








Архив новостей







Новая ученая степень

 Заместителю генерального директора ООО «КИНЕФ» по экономическому развитию Николаю Васильевичу Лаптеву присвоено звание доктора экономических наук по специальности «Экономика и управление народным хозяйством». 

Это решение было подписано президиумом Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации 30 декабря 2011 года.
22 апреля 2011 года в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете (ИНЖЭКОНе) Николай Васильевич Лаптев защитил докторскую диссертацию по теме «Методология гармонизации управления нефтеперерабатывающим предприятием на основе планирования». Эта работа – последняя из трех монографий Николая Васильевича, посвященных изучению и практическому применению на нашем заводе методов управления, – стала достойным итогом его творческого труда за последние шесть лет. Первая монография «Основы гармонизированного планирования нефтеперерабатывающих предприятий» была создана в соавторстве с доктором экономических наук, генеральным директором ООО «КИНЕФ» Вадимом Евсеевичем Сомовым и издана в 2008 году. Вторая – «Информационное обеспечение гармонизации планирования нефтеперерабатывающих предприятий» – написана Николаем Васильевичем Лаптевым совместно с кандидатом экономических наук, финансовым директором Ленинградской ассоциации научных организаций (ЛАНО) Антоном Ивановичем Садчиковым и опубликована в 2010 году.

Все три монографии созданы на основе опыта работы нашего предприятия, и описанные в них методы гармонизации планирования и управления не просто нашли практическое применение, а успешно реализуются на КИНЕФе сегодня, помогают решать повседневные производственные задачи и достигать высоких результатов.

Кроме профессиональной деятельности, Николай Васильевич Лаптев проводит практические занятия для студентов Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета, пишет статьи, которые публикуют журналы «Нефтепереработка и нефтехимия», «Вестник ИНЖЭКОНа». И сегодня Николай Васильевич говорит, что вряд ли докторская диссертация станет последним его научным трудом.

Поздравляем Николая Васильевича с присвоением ученой степени и желаем достижения новых высот.

Олеся АБАКОВА
Фото Владимира ЛЯШЕНКО

 

2024 © by KINEF. All rights reserved.